Пряное осеннее утро по-турецки

Андрей Мисюрин
Соль, сахар, перец, уксус, лук, чеснок
И красные большие помидоры.
Размазал кетчуп по небу восток
И срезаны ночные мухоморы.

Халат бухарский осень достает.
Стада верблюдов. Птичьи караваны.
Кофейной гущи по стволам налет.
Плывут по небу мягкие диваны.

Как хорошо с утра глядеть в окно,
На складках нежась облака большого,
Как малое горчичное зерно
Размяв зубами жгучий шарик слова!
 
Красавица! Открой свои глаза.
Как эти губки выпуклы по-детски!
Давно проснулся добрый твой мурза,
Тебе он сварит кофе по-турецки.