О вечности

Mona
Когда нас настигнет вечность,
Задумаемся обо всем..
Уйдет была беспечность,
И, может быть, мы поймем,
Зачем нам светило солнце,
Зачем наступал рассвет,
Как многое - не вернется,
Как многого с нами нет.
Мы шли по узкой тропке,
Шагали аллеями снов,
Письма сжигали в топке,
Строили замки из слов.
Любили и забывали
Растили детей и цветы,
Бездумно дни убивали,
Нежно хранили мечты.
Строили тюрьмы и храмы,
Помня про человечность..
Может быть, будем всегда мы,
Если.... наступит вечность.