Так... нечто слегка лирическое

Наталья Воронцова-Юрьева
Всё это напрасно, напрасно, -
не стоит и думать о том!
Нелепо, небольно и ясно,
всё станет, конечно, потом.

Всё станет смешным и обычным, -
не острым, а просто слегка
каким-то нечаянно-личным,
тревожащим издалека.

За окнами будет сентябрь
и запахи первых дождей,
и вряд ли останусь хотя бы
я просто знакомой твоей.

Всё станет другим, и другая
однажды пригрезится мне -
не близкая, не дорогая,
но милая, в общем, вполне.

И долгой холодной зимою,
небрежно присев у огня,
не вспомню, что было со мною,
когда ты ушла от меня.