Время Жёва. Приход капитана Гранта. Вымя лесотундры

Самарканд
-1-
Запой молчащая звезда
У Прокола украли дочку
Застывший свет простёр глаза
Поднял на кол ушёл под кочку
У сопки голубого сна
Застыла ржавая собачка
Совсем одна и у окна
И на стекле висит жевачка
Остывшая спеши скорей
Не догоняя время жёва
Уже закончилось быстрей
И на челе младом изжога
Фонтан и горечь и горяч
Разлуки песня напускная
История простых удач
Замах стремнины пропускает

-2-
Забросьте жернова звоните
В колокола икольнных зум
На звуки деньги оберните
Прикаясь на подошве дум
Дыру сознания заткните
Сумою знанья наконец
Переведя стрелу в орбите
Эвон по льду бежит подлец
В окошке зычно расстегните
Грудастый китель перемен
За расстегаем полночь ждите
На сеновальном слое пен
Изменится струя негоды
Закатится туманный диск
Замаре_во прокинет гордо
Подпавших меднолобо ниц

-3-
Пропала в БАМе на балу
Ушла в пургу прочь из избы
Застывший дождь Калек-Юрты
Пускал застывшие дымы
Забодьтесь о погоде дамы
Ондатру славьте, на рудник
Несите самогон мужчинам
Рукой держась за vorотник
Морозно вымя лесотундры
Напоит вас златой водой
На рудниках под чёрным пластом
Бушует дарственный запой
На нём останутся былые
Зосимы старца имена
И среди углей расписные
Иконы светят добела.