Она пришла...

Редин И.
Она пришла, гитару принесла.
Просила тихо что-нибудь ей спеть,
Но разве мог я  в этот вечер отказать,
Меня зовет к себе забытая струна.
Но тихо не умею петь, вот в чем беда,
И ну, давай рвать, как нерв серебро струны,
Пальцы каменные отреклись от меня,
Я сыграю, дай  срок, подожди, не спеши.
Что-то холодно стало, дайте огня,
Там валялись стихи, разожги.

Уж лучше так, молчи, я не дурю.
На пламени моих стихов
Погрели руки все, кто мог.
Разожги поскорей, подкурю.
Моих рук доброты ты не знала,
Рук не умелых и грубых,
Забывших о том, что есть нежность.
Но им так волос твоих не хватало,
Им не хватало  надежды
Среди всяких остроток беззубых.
Гитара от ласки моих рук устала,
Но до утра неугомонные струны,
Я ласкал, избивал, обрывал…
Что-то нервно… иссохшие губы,
И глаза – не глаза, а скандал.
Как посмел я, к прощанию  не готовясь,
Ложиться  вместе с радостью в постель
И там ласкал ее, ей песни пел…
А на ярмарке лихие циркачи
Творили чудеса, и к ним валил народ.
Улетают куда-то грачи,
И курлычут в ночи журавли
Песню лета отпели, осень идет
На прощальный бал все ушли,
А когда замолчали, стало так тихо,
Лишь негромко от боли гитара стонала
Да оборванные струны вяло
Превращались в неразбериху,
Гитара от ласки моих рук  устала.
Она пришла. Гитару принесла,
Просила тихо что-нибудь ей спеть,
Но что поделаешь, оборвана струна,
Ведь тихо не умею петь
                Вот в чем беда.

                2.09.1986 г.
                Калининград.
.