Зелёного дождя

Редин И.
Ветер может многое, но не всё.
Этот вечер бесцельно убит
Парадоксальным отсутствием сигарет –
Панацея всех бед и обид.
Многозначительная бесцельность
(от неё не уйдёшь)
Дворников у подъездов,
Отмывающих ночь
От шагов ментов и шелеста газет,
От молчанья звёзд и дыма сигарет,
От моей босоногой любви,
Мостов от тебя до меня
И усталых огней TAXI
Зелёного, зелёного дождя.

Ну вот. Ты опять, как в туман,
В лабиринты дня.
Часовые Весны, как  могут,
Парафинят меня.
Я хотел, чтобы лучше,
Я пытался убраться в Jazz
Но не смог только освободиться
От заезженных фраз,
От желания узнать где начинается «ты»
                и кончается «я».
Как попасть в твой лабиринт,
                не потеряв себя?
Довольно странно узнать, что город
Ещё не выпит до дна
Человеком, представляющим  шорох
Зелёного, зелёного дождя.

Ветер может многое, но не всё.
Как-то странно думать о том, что кончается дождь.
Я брожу переулками лета, иногда забредая в ночь.
Многозначительная бесцельность (от неё не уйдёшь).

                09. 01. 19994 г. Ялта.