Мои дожди похожи на твои города

Редин И.
Мои дожди похожи на твои города.
Мои снега похожи на распятье.
И я не верю людям в чёрном платье,
Но сам ворую чёрные цвета…
Мои снега похожи на любовь.
Любовь похожа ни на что. Убогий
Берёт умытые дождём дороги
И ноги
пробуют такую любовь.

Так получилось – я опять один
И вечер упирается в вечность.
Но будет ночь – ещё одна бесконечность
Так получилось – я опять один.
Слова в словах. Словами хочется жить,
Но получается довольно убого,
А ноги пробуют такую дорогу,
Им хорошо. Ногам не надо говорить.

Считай слова, листай страницы, убирай тома,
Пытайся вспомнить города, убитые листопадом.
Но только знаешь? Ты останешься рада
В тот час, когда увидишь вновь меня.

                20. 12. 1994 г. Ялта.