Ну, что, малыш, потанцуем swing

Редин И.
Ну, что, малыш, потанцуем swing.
Песнь моих карманов довольно пуста.
Заглянув за ночь, одомашнив jazz,
Мы пойдем с тобой, в поисках тепла.
Я не стану грузить тебя своим дождем,
Какая разница, он все равно за окном.
Бесконечность дождя – Лира с топором.
Без дождя, от дождя, под дождем.

Мать, одетая в белое,
Пытается меня учить
Добру. Ничего не делая,
Отсутствовать – значит быть.
Мама, одетая в белое,
Переполнив ночь, в поисках тепла.
Младенец ищет swing,
Мать его не спит.
Нужно отдавать, что когда-то взяла.

Негры, в бутылку заглядывая,
Мечтают попасть в поток
Листьев осенних и глаз затуманенных,
В поисках новых нот.
 Ритмы, как сахар, белые.
Где воспетое чувство вины?
Черные сны неумелые.
А бывают ли умелыми сны?
И я не хочу отказывать.
Но разве я умею прощать?
Лето способно развязывать
И с трудом способно не развращать.

                15.06.1994 г. Ялта.