КАТЕ

Редин И.
 Когда мой TVset орет
 Как резанный и мне
 В облом как бы вдвойне
 Как рыбий что в аквариум помет...
 А впрочем мне без разницы поймет
 Или наоборот быть может нет
 На нет есть только (что важней всего)
 Отсутсвие суда как такового
 Но противоположность говорит
 Что смерть имеет на предмет живого
 Свой вид
 И я надеюсь что не повредит
 Наличие добра а может зла такого

 Довольно странно знать и не уметь...
 Вот скажем Катя - она может петь
 А вот не петь она уже не может
 И здесь увы никто ей не поможет
 А я умею не писать стихи
 И хоть учился я обратному всю жизнь
 Хорошее как правило стихия -
 Ее постичь - никак. и вот стихи я
 Пишу. Как видно тот урок
 Мне не пошел как говорится впрок

 У орнитологов одна забава -
 Какой-нибудь синице перья сосчитать
 Кольцо на лапку ей (то бишь окольцевать)
 И наблю... как летать
 Синица та не сможет.
 Синей рожей
 Мне улыбается закат.
 Хотя по всем природоведческим законам
 Положено чтоб красной но я не виноват
 И улыбается закат мне синей рожей.
 Что может быть печальнее заката
 (к тому же синего)? Его
 Рассветным серебром я наблюдал когда-то
 Точней двенадцать раз по
 Шесть с нолем минут
 Ну или что-то около того -
 Часы мой друг увы не лгут.
 Хотя Олег и я (а вместе - классик)
 Изрек (прошу простить меня) хреновину одну
 Под звездным небом вдруг - то бишь полночным часом:
 "Часы то останавливаются, то идут".
 На сей философичной ноте
 Откланяться Вы мне позвольте.
 Скажу лишь только не тая
 Что писано все это где-то
 Простите далеко не летом -
 Двенадцатого февраля -
 В предверии Дня Валентина.
 Быть может не достойная картина...
 А впрочем, хватит излияний, хватит.
 Все это я дарю с любовью Кате.

       12.02.99. Ялта.