Степь

Редин И.
Степь. Широкое раздолье.
Море счастья. Поле горя.
Поле битвы – голова моя.
Голова моя шальная и больная,и дурная.
Счастье с горем вылью я в стакан
И испью эту чашу свою.
Вороные разогнались,
Звон подков сильнее боя колокольного.
Где ж вы, соколы, так долго?
Просыпайтесь. Уж заждались.
Дайте. Дайте вольную.
По сырой земле росистой.
Утро, чистая криница. Рана свежая.
Ну, лошадки, гордой рысью,
Необузданной, да чистой,
Ну-ка дай. Дай, прилежная.

Облака над головами так и ходят, так и бродят
И зовут меня с собой за чудесами.
И я лечу за ними в дали, в неизведанные страны…
Я забуду то, что в душу мне плевали.
А молочная, проточная вода
И румяные кисельные брега!
Что за сон. Ах, что за сказка,
Что за чудо – эти дали,
Что за радость этот край!
                Просто рай!

Я забыл бы все на свете –
И друзей, и женщин тоже.
Только б видел это море кровяное.
Я младенец, все мы дети,
В триста раз я стал моложе…
Маки – счастье! Маки – горе!
Кони к водопою.
Горизонт в крови.
Гривы пышные, гривы по ветру.
Отыщите радость в боли,
В ране… Боже! В поле кони!
Это соли пуд…
Ах, молочная, проточная вода
И румяные кисельные брега!
Что за сон. Ах, что за сказка,
Что за чудо – эти дали,
Что за радость этот край!
                Просто рай!

09.02.1985 г.Ялта.