Песню снегом занесло

Редин И.
Песню снегом занесло.
Лишь вчера, казалось, песня –
Жгучим золотом в лицо
И все намного интересней.
А волны прибрежной сок –
Сладко-терпкая усталость –
Это все, что нам осталось…
Песню снегом  занесло.
Лишь вчера, казалось, пели,
Солнцем наливались гроздья
Дикой, нежной Изабеллы.
Оглянулись. Слишком поздно.
Оглянуться не успели,
А уже поют метели.
Опоздали. Не допели.
Слишком многого хотели.

Слишком многого хотели,
Слишком многого не знали.
Лето просто просвистели,
Осень просто промотали.
Видно, что-то потеряли,
Раз искали, аж устали.
Подскажи, седой кудесник,
Где осталась наша песня?
«Песню снегом замело».

Пряжу седины откинув,
Посмотрела, не узнала…
А зима свои картины
Торговала, продавала.
В сорной куче лестных слов, падали…
Песню снегом занесло. Жалко ли?
За бесценок, ни за что
Предлагала серебро.
И рябину продавала,
Ту, что осень не забрала.
Налетело воронье – худа беднее.
Забирай, ребята. Все. Последнее.
Покупали, но не знали,
Что картины те растают.
А скупая усмехалась,
На народе наживаясь.
Нагребла себе добра по уши,
Снегом белым плюнула
                прямо во душу,
Шмотки в узел увязала и ушла.
Вот такие вот дела.

Песню снегом замело –
Не сумели, не допели.
Белый саван на чело.
Погребальную метели 
Ей отпели.
Вот и все…
Песню снегом замело.

                18.11.1987 г.
                Калининград.