Стихосложение талых вод

Редин И.
Грузинка, японка, иль итальянка…
Стихосложение талых вод.
Это моя прощальная танка,
Для тех кто сегодня, быть может уйдет.
Уйдёт, чтобы вернуться вновь,
А может, чтобы не вернуться
Во сне устало повернуться
И выстирать мою любовь.
Любовь, как кровь. Как кровь любовь
Её стирать довольно сложно.
Хоть, в принципе, вполне возможно.
Однако, нужно осторожно
Отстирывать мою любовь.
Моя любовь грязна, как кровь.
Во сне устало повернуться
И постараться не проснуться,
Чтоб досмотреть шальные сны
Безумной, молодой весны.
Шальные сны весны просты.
Они звучат зимой о лете,
Хотя никто её не просит
Просить промокшую, как осень
Дождём звучащую на свете,
Любовь, как кровь. Кровь, как любовь.
Шальные сны весны просты
И ненавязчивы, как лето,
Как проникновенье света
Сквозь проблески в тени листвы.
Не столь навязчивы, как лето,
Простые сны шальной весны.
Забавы для и смеха ради
Мне «баттерфляй на водной глади
Продемонстрировали девы»
Чуть угловато, неумело
Слегка коряво и не смело,
Но их винить я не намерен
Хотя и не вполне уверен
Я в спелости вчерашних снов,
Как в прочности стальных оков.
Шальные сны весны просты.
Любовь, как кровь. Кровь, как любовь…

Грузинка, японка, иль итальянка…
Стихосложение талых вод.
Это моя прощальная танка,
Для тех кто сегодня, быть может уйдет.

                11. 05. 2000 г. Ялта.