Водно-хризантемное пространство хризантем

Редин И.
Присядь, в ногах нагроможденье звуков,
Наличие столбов и хризантем,
Антенн, приемщиц слухов.
Расслабуха потребна всем.
Вас потревожили не зря. Трамвая ради,
Скажите, сколько нужно хризантем,
Чтобы узнать об  этой ****и,
Как можно меньше, или не знать совсем.
Узнать – не больше, чем уйти.
Уйти – не больше, чем расстаться.
Но если довести, так может статься,
Что стану я кусаться,
Или уйду совсем
В отвесное цветенье хризантем.
Мой хризантем поник, но я совсем не злой.
Не нужно, для него, искать стакан с водой.
Отсутствие воды приводит к размышленьям
О бренности трудов и праздности побед.
Сосед,
          Привыкший мирно, по теченью,
Стоит и не поймет, в чем корень его бед.
Обед.
          Кусок ржаного хлеба,
Стакан тягучего и сладкого вина.
И все бы в этом мире…Но какого хрена
Отсутствует вода.
Вот так всегда.

Отсутствие волос, наличие проблем
Восполнится цветеньем хризантем.

Последний штрих от хризантем –
Там нет проблем.

                25.01.1994  г. Ялта.