Возможность говорить...

Редин И.
Возможность говорить осталась где-то там,
Где выпала возможность видеть то, как счастье
Берёт моё запястье…
И всем твоим словам не нужно напрягаться…
Возможность говорить осталась где-то там.
Я верил небесам
И сохраняя веру
(хотя гораздо легче «пополам»)
Течение твоей реки проверив…
Возможность говорить осталась где-то там.
Но это было. Было – это есть.
И есть твой стол, заваленный цветами.
Когда-то ты хотела меня съесть
И поедала нежными глазами.
Я верил небесам – твоим глазам…
Возможность говорить осталась где-то там,
С твоими серо-голубыми городами.

                26. 12. 1994 г. Ялта.