Bетра мелодия, шепотом вечера

Редин И.
Кожа, как ночь. Повинуясь внезапному,
Песню мою унесет саксофон.
День обойдя, улыбаясь случайному,
Ты – пастораль и похожа на сон.

Но ветра мелодия, шепотом вечера,
Выкрасит серый печальный асфальт.
Не верь постоянному, все переменится,
Все отойдет, но уже без меня.

Двери открыты, но жажда доверия
Мне улыбнется рисунком слюды.
Что-то не так и твои откровения
Стали сомнением чистой воды.

Но ветра мелодия, шепотом вечера,
Выкрасит серый печальный асфальт.
Не верь постоянному, все переменится,
Все отойдет, но уже без меня.

Светлая грусть, уходящего вечера,
Текстом ложится на капли дождя.
Текст тривиален, как мокрая женщина…
Дождь преуспел и, причем, до меня.

                26.08.1995 г. Ялта.