Отпущение грехов

Сан Саныч
И все-таки вернемся к Богу,
Бог – есть, Бог – был, Бог – будет,
Я у него,  прошу немного:
Пожалуйста, пусть он меня забудет.

Мне не нужна Его любовь,
Мне с ним и без него так плохо,
Остыла в жилах моя кровь
И ждет меня одна дорога.

Ее осилю, я – идущий,
Идущий днями и ночами,
От Бога ничего не ждущий,
Ведь вещи не приходят к человеку сами.

Я всех простил и вашего прошу прощенья
Пусть ваши души не желают зла мне,
Забудьте о своем ко мне презренье,
А я забуду ненависть к Тебе.

Бог – был, Бог – есть, Бог – будет,
Но пусть меня он позабудет.

январь 1997