Плач

Сан Саныч
Плачут дети в соседней квартире,
Плачут на улице, плачут везде,
Дети плачут во всем мире,
Но сильней всего в России!

Плачут от холода, плачут от голода,
Плачут от боли, не от любви,
Громче самого громкого колокола
Спаси! Сохрани! Помоги!

Женщины плачут на улице,
Плачут в метро, в соседней квартире,
Женщины плачут во всем мире,
Но больше всего в России!

Плачут за сына, плачут за дочь,
В их глазах боль, в них нет красоты,
День на пролет плачут и ночь
Спаси! Сохрани! Помоги!

Плачут мужчины в глуби души,
Не за себя, за семьи свои,
Плачут мужчины во всем мире,
Но громче всего в России!

Мужчины страдают в мир и в войну,
От боли, от ломоты,
Страдают и в водке топят слезу,
А в землю врастают кресты!
Спаси! Сохрани! Помоги!

февраль 1997