Плёвое, но всё же...

Редин И.
Твои дома, что возвышались над моей богиней,
А она была не из простых,
Остались в изгнаньи, только радость не стихнет,
Как каприз бетона их.
И я скажу тебе, девочка: «Я не прощаюсь,
Еще не пробили часы».
Но я ухожу в Страну Зеленого Чая,
Потому что мой кофе остыл.

Но вы еще тут и вам не чужд уют,
Я ж скиталец иных миров.
А звезда, что упала, мне тихо сказала:
«Счастье не дают, его берут,
Отрекаясь от прошлых годов».

Зарываясь в соломе и пыхтя папиросой,
Я на перекрестке дорог:
Одна идет прямо, другая косо
И я иду по косой.
Но я ничего не видел лучше Ялты,
Если не принимать в расчет тебя
Послушай, родная, об этом не зная –
Дорога эта не проста.

Но сжимая в руках половинчатый кайф,
Я, пожалуй, останусь тут.
Здесь так хорошо, тут почти что hi-fi,
И они меня туда не вернут.
Ты пойди и скажи им, пусть без меня,
Ты скажи им, что я ушел,
То, что киснет портвейн, и нагрелась шампань
И отключи телефон.
Пусть распишут все стены, хрусталь побьют,
Мне это все, как-то, пополам.
Важно, чтобы я знал, что ты рядом, ты тут,
Важно, чтоб я об этом знал…

Когда ж они разбредутся (Бог им в помощь),
Когда твои потолки онемеют
И соседи замлеют в предвкушении ночи
И пускай она будет добрее…
Но кто видел, как ночью падают листья
И, как осени дождь превращается лед?
Я не видел, не скрою, но, все же, летал я
Среди белой безбрежности звезд.
Но вопрос остается вопросом
И ответить не каждый смог.
Слышишь, утро стучится, просится в гости?
Родная, открой же окно.

                10.11.1985 г.Ялта.