Похоже, что давно желаемый Jazz...

Редин И.
Похоже, что давно желаемый Jazz
Прошёл, а может, просто, не дошёл до нас
Страна Зелёного Чая так и осталась в мечтах
И ветер бы мог в мои паруса,
Но она не одна, а может, просто грустна
И помада, запёкшейся кровью, на её губах.

Но я знал.
Я видел, как  кончается день.
В бесконечной попытке найти,
Находился портвейн.
Я приветствовал ночь,
Я её узнал
И мы пили не как все,
Потому что был разбитым стакан.

                30. 03. 1995 г. Ялта.