Сон. Q

Редин И.
Строка к строке, вопрос к вопросу.
Ты уходила не спеша
Лишь оставляла мне глаза и голос
И память мне шептала, чуть дыша:
«Она ушла!!!»
Вновь день погас, и я уйду в тот мир,
Где так загадочно красиво и легко,
Где не мирским сияньем озарим,
Меня вобрал в себя волшебник сон.
Мысли, облаченные в форму рифмы,
Обретают форму любви.
Любовь на бумаге  граничит с убийством,
Но это мои стихи.
Моя жизнь бокал; стихи – рассвет.
Дайте ход моей новой мечте.
Но поверь, я всегда играл, что хотел,
Вот мой сладостный «Гиневер».
Вам, должно быть, сие не по нраву?
(Вы любители ясных тем?)
Но поймите: я утверждаю
Свой, измученный пьянками, нерв.
А впрочем, какая вам радость,
С того, что кто-то из нас
Пахал, как трактор, стараясь
Найти пару свежих фраз?!
Я отнюдь не сама добродетель.
В этой отрасли я не у дел…
Я бреду по дорогам старых песен,
В поисках новых тем!
Я закопался в дебри возвышенных чувств,
Упоительных мыслей, дерзновенных мечтаний,
Слышал вопли сирен, – они ласкали мой слух
Был оглушен монастырскими колоколами
И в небо вознесен воздушными крылами,
Но какими-то сильными руками,
Обломав крыла, меня вернули вниз
И сказали: «Мальчик, проснись».

                2.02.1986 г.
                Ялта.