Oдиночествo осени

Редин И.
Я, наверное, думал, что все это серьезно,
Но я видел радугу в твоих глазах.
И в наступленьи одиночества осени слезной
Померкло лето – не за горами зима.
Дождь открывает глаза, туман обезболит рану.
Я прощаюсь сегодня рано –
Цветенье любви не для меня.
Поверь мне, утро – это не просто,
А то, чего нет, тоже не сахар.
Но я не престарелый подросток –
Я просто юности поля пахарь.
И вывоварачивая на изнанку землю-мать
(это не прихоть, это начало).
До смерти загнанных, до смерти гнать,
Забивать, но этого мало.
Я не тиран, не желанник смерти.
Смерть – лишь добро в поле зла,
А, может быть, просто зима?
Ее подарю тебе я. А мне подарил ее ветер.
Смерть – не каприз, не желанье.
Прошу, подойди к окну.
Смотри, как день уходит в изгнанье –
Он умирает, но ни к чему
Слезы ронять. Он завтра настанет.
Это все не конец – это только начало.
Прошлое выбить из головы
Трудно, но этого мало.
За окном не зима, но завяли цветы.
Так и ты завянешь, не сегодня, так завтра,
Пусть банальность, зато не вранье.
Старость приходит внезапно,
И от счастья останется только вино,
Но оно не украсит тебя…
Я ж подарю тебе вечность.
Жизни скупая конечность –
Старость - не для тебя.

 21.11.1985 г.Ялта.