И...

Strange Rain
и тишина накрыла мир
и свет погашен
и капает вода на кухне
как время наше
и мыть посуду просто лень
на завтра это
ведь будет завтра новый день
а, сигарета?..

и что с того, что мне весна
подпишет сводку
и нет тепла от батареи
тем паче с водки
и заслонив глаза руками -
устали жутко
я упаду на шаг секундный
но - в промежутки

и дверь закроет мне замок
а окна - шторы
и вновь душа моя дневная
отбросит шоры
и станет тихой и вечерней -
такой послушной
какой-то часть может быть
кому-то нужной

и вновь квадратики окон -
сквозь занавеску
и что творится там сейчас
мне неизвестно
и если честно мне до лампы
что происходит
там за закрытыми дверями
на жизнь пародий

и вот валяюсь на полу -
глазами в небо
и стороной пройдут дожди,
но сверху - бело
и мне не холодно, не жарко -
а как-то плоско
и улыбаюсь потолку,
по-идиотски...