Армейские 4.. Весна-осень

Андрей Бэл
Осенний лес я не любил
Не сравнивал с весною
Весенний лес давал мне сил
Лишал меня покоя
И я с утра и до утра
Готов был вместе с вами
Вдыхать весенний дым костра
И песни петь с друзьями

А вот теперь весенний лес –
Одни воспоминанья
Сбавляют мои чувства вес,
Уходят из сознанья
Весенний лес в моих мечтах
О сладком, но прожитом
Я оказался в сапогах,
В весенний цвет обшитый
И вот теперь, как никогда
Мы осень ждем с друзьями
Стремленье наше в холода
Оправдано годами.

Призывники любой весны
Ждут осень с нетерпеньем
Холодные им снятся сны
Под цвет земли весенней
И в те часы, когда вы все
Любуетесь весною,
Мы проклинаем её здесь
Голодной, злой толпою
«О осень!» - просим мы – «скорей!»
С дождями, с холодами
Приди и душу обогрей
Сержантскими вихрами.



Июнь 1984г.