Mona
Осени желтые тропы,
Листья-письма о грусти,
Мысли нерасторопны,
С птицами их отпустишь.
Облако легкой печали
В воздухе их догонит,
На голубые дали
Тихим дождем проронит.
Осень - напоминание,
Что снова будет начало
Лета... Мое дыхание
Ровным и легким стало...
Мысли освободились,
В воздухе - безмятежно...
Только бы мне грустилось
Тихо, светло и нежно...