К Марине Цветаевой

Evgesha
Ты страдала, сейчас я тоскую.
Что не могут нас люди понять.
Лишь стихи, что с друзей мы рисуем,
Чувства наши должны освящать.

Прочитают, положат подальше,
И забудут, забудут навек.
В одиноко могиле стоящей
Будет надпись, что жил человек.

Ты и я, сколько лет между нами?
- между нами в полвека разрыв.
Но разрыв сей считаю я днями,
Не способными нас разлучить.

Ты Марина, и мать мне – Марина,
А в стихах моих ты мне – как мать.
Мы с тобой, словно два пилигрима.
И не может сей мир нас сковать.