А если не хочешь...

Наталья Воронцова-Юрьева
А если не хочешь, то и не слушай,
выгнув упрямый рот!
Средство моё от ночных удуший -
вера, что всё пройдёт.

А если хочешь, - расправив плечи,
встань и пожми их зло!
Средство моё от дневных увечий -
вера, что всё прошло.