Про-исшествие

Ванецева
Машина красивая, как выстрел из базуки,
как зарево далекого ночного пожара;
в ней едет Спесивая - кольцами руки,
смотрит сквозь ломти хрустального фужера

На амбразуру падает мертвый любовник,
но взгляд его смыт с лобового стекла,
только кровавый резной подлокотник
горит, как разрезанная сырая свекла.

Машина вонзилась в сплошное Бессмертье,
и фары увяли, как розы в вазе.
В поклоне застыли старые черти,
а молодые - почтительно безобразят.

Защелкали все дверные кнопки,
и сразу открылись все двери.
Первыми вышли две болонки,
а потом остальные вышли звери.

Вдруг трое с лицом похожим на паспорт,
оторвали от тела душу...

Был составлен рапорт
в присутствии Станислава Грофа

Все стали Доступную лапать –
произошла автомобильная катастрофа.