Пивные ларьки, в ожидании снега

Редин И.
Пивные ларьки, в ожидании снега,
Прячут стекла свои в синячье.
Где-то лето танцует фанданго не смело,
Пожимая миндальным плечом.
Впрочем, ладно, я знаю, дожди затевают
Новогоднюю лирику слез.
Я же не виноват, что зима лишь желает
И все не разродится всерьез.

Ленивое утро гуляет по крышам,
Полагая, что в этом вся соль.
Но зимнее море лишь чайками дышит,
Изрыгая морскую соленую боль.
Знать бы, Ваши пустые, как дети, забавы
Метафизикой снов полны,
Где без стука, некто с серо-голубыми городами
Ломится в дом моей, порядком подуставшей, волны.

Дождевою водой и стихами
(они для тебя, лишь стихи),
На прозрачной любви бумаги,
Он рисует мне губы твои.
И едва ли расслышишь, как утро не спешно,
В твой город спускается с крыш.
Но мальчик рассвет совершенно безгрешен,
Он не знает, что ты еще спишь.

Пивные ларьки, в ожидании снега,
Прячут ребра свои в чешую.
Попадая в десятку пулей формы «омега»,
Rap-punk-rock-jazz-какую струю.
Дамы, как-то забыв, что это зима,
Обнажают себя и считают,
Что в этом их козырь. Но волки то знают,
Что овца и без шкуры -  овца.

Послушай, ты,
Я знаю, что такое радость.
Послушай, ты,
Я слышал идиотский смех,
Но я видел, как белый снег
Обращает радость в усталость
После долгих никчемных побед –
Это, видимо, все, что от мира осталось.
Эх бы, мед, да твоими устами,
Чтобы горькую напрочь забыть.
Но нельзя же совсем не пить…
…пивные ларьки в ожидании…

                11.03.1991 г. Ялта.