Прозрачный Блюз

Редин И.
Расслабься, малыш. Солнце бродит по крышам,
Города, в котором ты…
Ускользающий день еще, в общем-то, дышит,
Но призрачны его мечты.
Я забираюсь в подъезды заоблачных высей,
Я этого давно не боюсь…
Но если б ты была немного ближе,
Я знал бы, что тогда дождусь
                Прозрачный Блюз.
Похоже, день решил оставаться на месте,
А, может это, просто, ночь
Перепутала время. Загулявшая песня
Кое-как просочилась сквозь дождь.
Полупьяная тема забытых мелодий
Приносит непонятную грусть,
Но я боюсь,
       Что когда будет ночь на исходе,
Не знаю почему, но пропущу
                Прозрачный  Блюз.
Я убрался из этого города раньше,
Чем вспомнили обо мне.
Наверное, так лучше. Будь, Что Будет,
Может быть, я найду в вине,
То, что между дорог и усталых вокзалов
Потерял. Я уже не вернусь…
Но, если бы ты знала, как тебя не хватало…
А сегодня я, просто, напьюсь
                В Прозрачный Блюз.