Цветы на асфальте

Редин И.
Она рисует на асфальте цветы.
Фонари, своим присутствием, нервируют ночь.
Она не знает, что в остатки воды
Ее цветы, за ночь, обращает дождь.
Она не спит и ждет до утра,
Она использует каждый день.
Понедельник, как вторник, затем среда,
А цветы, между тем, обращаются в тень.

За окном Рига.
Я хочу домой.
Меня не берет больше вино.
Я привык к этим играм
С самим собой,
Как привыкают смотреть в окно.
За окном она рисует цветы –
В скучном сером небе разноцветные лужи.
Господи! Девочка, посмотри!
Твой сюр никому не нужен.

Она рисует мелом на асфальте цветы.
АссортиМент в красной шапке, с трудом, обходит ночь.
Я не знаю, что цветы – это Я
И смеюсь. Я поразвлечься не прочь.
Она играет в сексуальные игры с дождем.
Еще вчера она играла в эти игры со мной.
И пытаясь дотянуть до утра,
Она упрямо твердит, что она права,
И цветы на асфальте – это не игра.
Я вижу – это лужи мела и дождя,
Разноцветные лужи ОТЧАЯНЬЯ.

                04.03.1989 г. Рига.