Открытые Двери

Редин И.
Открытые двери повод для встречи.
Я вхожу в них часы заката.
Это все не привычка, а только надежда,
Или, просто, твоя расплата.
Но твой дом нереален. Ты живешь, как живешь.
И я радуюсь, если дождь
Провожает тебя.
Поверь мне, день не хуже дня
Если в нем ты не видишь меня.
Это все так просто и дождь только повод
Не верить тому, что зовется слезами.
Тротуары намокли и осени окна
Отражаются в лужах, твоими глазами.

Рядовое желанье напиться…
А другого нет ремесла.
Но это не выход и синяя птица,
Лишь воплощение зла.
Но у тебя есть двери и они открыты.
Я вошел бы, но боюсь, что там пустота –
Это, просто, твоя расплата.
Сигарет больше нет. Это время заката.
Ты живешь,
                Там где дождь
                И не виновата,
Что за это мне дорога.
Дорога пуста. В ночь влюбленный фонарь
Запел о политике скомканных чисел.
Дождь в косую, Grappelli и Чай,
Но двери твои, до сих пор открыты.
Открытые двери – повод для встречи.
Посмотри, уже ночь. Протяни ко мне свои руки,
Но я не подумал, что эти же двери
Иногда открываются для разлуки.

                07.12.1989 г.Ялта.