Гуси-Лебеди

Ванецева
Эпиграф: «Гуси, гуси – га-га-га…»

Нет не геи мы, не евреи –
моногамен наш многочлен,
мы возводим в квадрат идеи
и врагу не сдаемся в плен.

Мы не жили тогда в Тарусе,
не листали ее страниц,
но мы гладили у бабуси
серо-белых домашних птиц.

У бабуси пропали гуси -
их украл проходимец-тать,
мы его не оставим в плюсе
и, сейчас же, начнем искать.

По квадрату «простой» идеи
снова выстроены полки,
от Синода к Сенату... рдея
на четыре Его строки.

«Гей, Славяне! Еврей, шалом-shit!» -
Возмущеньем вскипает мозг,
и уже Гусинского тащит
Березовских отведать розг.

«Слушай, Мусик, застрянет гусик.
комом в горле, как первый блин (блин!),
он украден был у бабусек…
Не отдашь,... говоришь – павлин? (х-хым!)»

От Брюсселя и до Гааги
«гей-люли» - хулиганит гой
и сучит перо по бумаге:
«ты не трогай его - он мой!"

Гусь не то, чтобы нам товарищ,
нам не гоже гусей пасти,
архиважно в огне пожарищ
нам от НИХ Третий Рим спасти.