Дилемма

Редин И.
Ночь – это довольно сладко. Каюсь.
Грешен, потому что не мог без тебя!
Когда твои дома, миражем испаряясь,
Меня как сны  забирали в себя.

Когда обозначена ночь последней звездой,
И утро входит в твой город дождем,
Я стараюсь проснуться как можно раньше,
Моя голова разбита дешевым вином.
Я пью крепкий кофе и терпкий jazz,
И вижу будущность лета в каждой луже,
С тоской, осознавая, что мистер Джеф не у нас
И что именно сейчас  он мне чертовски нужен.
Ты рассекаешь между кухней и ванной
В чем мать родила и ждешь горячей воды.
Твое тело как ночь – это кажется  странным
В нитях дождя с той стороны дневной слюды.
Я втискивал jazz в рамки ночи,
Чтобы втиснуть ночь в рамки дождя,
А после все это выплеснуть в кофейный росчерк
И понять,что там нет тебя.
Утро стучится в дом дождем.
От тебя до меня через окно
Извини, я разбит и прошу об одном:
Я хочу, чтобы ты знала, что есть одно «но».
Если  вдруг на пути ко мне
Перед тобой станет стена,
Если в Ялте, в августе выпадет снег -
Я хочу, чтобы ты не смогла дойти до меня.

Ночь это довольно сладко. Каюсь.
Грешен, потому что не мог без тебя,
Но когда ты уходишь, я улыбаюсь,
Я провожаю тебя во вчера.
И если твой ветер приходит внезапно,
Срывая с меня сотни ночных покрывал,
Я пытаюсь затеряться между теми,
Кто безумно хотел,
Но к счастью, увы, опоздал!


23.03.1988 г.
Калининград.