Выхода нет

Редин И.
Выхода нет.
Я забыл эту дверь.
Я утратил свежесть морской волны.
В потертости ночи младенец-рассвет
Забирает широкоформатные сны.
И некий ангел спускается к нам,
Променяв жемчуга на соль.
И некто, узревший в рассвете лишь радость,
Увидел в рассвете боль.
А святая Елена, ушедшая вниз,
Позабыла свои ключи.
Я вошел в ее дом, я испил чистый бриз…
И лишь легкое прикосновенье реки
И, чуть слышимое: «Молчи»,
Толкало меня к любви
В ритме латиноамериканских саг,
Но в шепоте ветра и в зелени трав,
Я слышал, чуть слышимое: «Молчи».
Но я видел, как Анна пришла в поздний час,
Отстранив Водопада нить.
Она предлагала мне сладостный jaiss
И эту чашу я обещал испить.
Но кто обещает, тот становится должен –
В любой добродетели такой подтекст.
В твореньях ночи праздник дня невозможен,
Но ночь в страшных муках рожает рассвет…
 
Восходящий отец природы,
Дай мне силы остаться собой.
Ожидая у моря погоды,
Я веду диалог с разъяренной волной.

                05.04.1986 г.Ялта.