Армейские 2 Пьянство

Андрей Бэл
Я сейчас скажу Вам, что со мной случилось,
Когда в институте жизнь не получилась.
Там мы жили мирно, водку попивали
И на «Черновских» девочек ласкали.

Пролетело время, пробежало волком.
Сколько мы пропили – я не помню толком.
Долго бичевали, много натворили
И, не расплатившись, в армию свалили.

Тут нас раскидали, оградили волю
Я попал под Борзю, а они в Монголию.
Двери магазинов здесь для нас закрылись.
Девочек забыли, с водкой разлучились.

И решил я – хватит! Есть на то причина.
Армия бичару сделает мужчиной.
Но не тут то было и с куском в учебке
Пил одеколоны, аж летели щепки.

Правда, по подъёму тяжело подняться.
Если поздней ночью ты сумел нажраться.
Если на разводе ветерком качает
То на все работы организм бычает.

Вот прошло полгода. Оттащил как надо.
Строевые смотры, караул, наряды.
Пожил жизнью «духа», пожил «молодою».
А теперь «котловской» - бурой и шальною!

Время пролетело, в горле поперхнулось
И с «котловской» жизнью жизнь ко мне вернулась.
Я писал в учебке – «Скоро ль всё пройдёт?»!
Год прошол и вот пришел и мой черед.

Но не тут то было – мы уже в тайге.
Нас в сибирь сослали на товарнике.
Голову ломали – «как там будем жить?»
Но опять с похмелья голова болит.

Предо мной бутылка в всей своей красе.
Водка – враг солдата – это знают все.
Но у магазина парни в сапогах
Значит, не боятся лютого врага.

Нам запрет поставлен страшный и сухой.
Наливать не надо! Эй, братан, постой!
Но братан кричит мне – «Зёма! Не зевай!
На гражданке бросишь. А пока давай!»
НАЛИВАЙ!

Июль 1985г.