Здравствуй, милая девочка

Редин И.
Здравствуй,милая девочка.
Что мне сказать еще?
Это, видно, как раз те слова,
Которые я смогу бросить
Тебе, не стыдясь, в лицо.
Соседи подленько спросят,
Что я могу еще?
Господи, да разве ж это вечер –
Блеклый закат на губах?
Голос ослаб, тяжелеют плечи.
Упругость слов, не идут слова.
Здравствуй, милая девочка.
Прости. Это снова я.
Ангела – хранители сада,
(его омывал мой бриз)
Пропали в траве водопада.
Солнцемилья! Проснись! Очнись!
Это выход из Рая, пред воротами Ада.
А впрочем, все это жизнь.

Здравствуй, милая девочка.
Взгляд твой, как свежесть реки.
Мне нужно так мало,
                Мне нужно так много.
Но мы далеки от восторгов любви.
Ты знаешь, мне нужно забыться,
Собрать свои сети в одно.
Волны мешают, морские птицы
Порвали мое полотно.
Я писал Солнцемилию утром,
Я вдыхал в полотно рассвет…
На картинах любви этого нет.
Я писал Солнцемилию утром.
Здравствуй, милая девочка.
Где твои мысли сейчас?
Не принимай это близко к сердцу –
Это все отойдет,
Просто это мой jazz.

                11.05.1987 г.
                Калининград.