Елена. Анна

Редин И.
Моя бесформенная рифма
Закрыв глаза на сапоги,
Несет сумбур неповторимый.
Воспоминания? Ни зги
Не видно в этом царстве.
Мои мечты несет в пространстве
Безликий дождь. День ото дня
Я раню землю сапогами.
Нерукотворными стихами
Я раню душу. Видно зря?
Но, видимо не вам, поверьте,
Елена, Анна на стекле
Я море превращаю в ветер,
Я землю обращаю в снег.
Меня гнетет процесс убожья.
Неповторимый первоцвет…
На протяженьи долгих лет
Мой слог валялся у подножья
Бесформенных, нагих побед.
Но, побеждая разногласья,
Я, все же, остаюсь не прав.
Благие дни, в минутах счастья,
Остались в Мифах Южных Трав.
О том, что тут не стоит, право.
Не лучше ль время в забытьи,
Как первосортную отраву,
В воспоминаньях обрести.
Но стрелок чёткое движенье
Все дальше в глубь меня ведет
И маятника мерный ход
Застыл в зеркальном отраженьи.
Убогость мысли, дрянь в словах –
Вина моя. Меня простите.
Но, уходя, не уходите.
Пусть слог мой превратится в прах.

Сия поэма – не любовь
И откровения тут мало.
Я, просто, говорю о том,
Чего ни вы, ни я не знаю…
Но в час, когда тускнел закат
И ночь свое уже брала,
Я вспомнил ваши имена –
Елена. Анна. Это вам.

                07.06.1986 г.
                Калининград.