Выброси. Это не нужно

Редин И.
Выброси! Это не нужно.
Я бы хотел, чтобы ночь не настала,
Чтобы прямая отчетливой мысли,
Размытая в хаос, спиралью стала.
И если приходиться видеть воду…
То вот эти дети, застывшие в муках,
Нелепой игры и их нежные руки
Просят покоя у Бога Свободы,
Пьющего черную воду.
Я не хочу, чтобы ты это знала,
Но мне больно сознавать, что ты не понимаешь
Того, что эти люди устали.
И то, что о них ты ничего не знаешь.
Они поют о свободе чести,
Но ночь непременно настанет, я знаю,
Краски поблекнут, звуки растают,
Но нерв остается предельно чистым.
Смотри они толочат воду  в ступе
Пытаясь выглядеть чистым небом,
Но они не знают, что у тебя есть некто,
Отличающий зерна от плевел.
Но я не хотел бы видеть рассветы,
Лишенные спорных красок –
В буйстве любви сумасшедшее лето
Рядится в тона старых русских сказок.

11.01.1988
Калининград.