В Стране Зелёного Чая

Редин И.
В Стране Зеленого Чая,
Мастер слоновой кости,
Разбазарив тепло этого края,
Был удивлен, что исчезли все гости,
И день начинался с рассвета,
Чего не бывало.
Но вечер уже накрывает на стол,
Свое увяданье, любителям полной Луны.
Они так спешили, они разлили вино
И в этом винили чужие вещие сны.
Сны на пошарпанной коже стола.
Китайский фарфор разбитой пиалы.
Остыла «Серебреная Игла».
Пришла Светлана,
Огляделась, сказала:
«Дружочек, как я устала!»
В избыточном Дао нехватка тепла
И, похоже, пора начинать все сначала.
Но дорога трудна и длинна была
И этих людей потрепало немало,
На пути к Стране Зеленого Чая.

Скажи мне, ты видела сотни богов,
Когда мои губы устанут терзать это слово –
Любовь?
Когда я найду тебя, чтобы утратить вновь?
И когда потеряю, Фчтобы найти тебя снова?

                02.10.1987 г.
                село Олехово.