Бегущая по волне

Редин И.
Тертый сахар на жженом лице –
Выражение Ваших чувств.
Подоплека воспаленных идей –
Бред пересохших уст.
Усталость сквозит там, где бродит сквозняк,
При заполнении теплых мест.
Народ преуспел. Значит что-то не так.
Они валили хрустальный лес…
Отрешенный романтик видел тот дом,
Где закат становился серебром.
Он в агонии бился за мокрым окном,
Но стекло так и осталось стеклом.
Фанданго танцует осень,
А мальчики с летом на ты.
Они собирают цветы,
Но их об этом никто не просит.
Девочки стали сталью.
Бегущая по волне
Приходит ко мне лишь во сне,
И лишь ночи даруют тайны.
А они танцевали всю ночь -
Стальные дамы. Дамы с цветами.
Их ждали, о них шептали.
И вот они тут - на скандальной грани...
Но прочь отсюда. Скорее прочь.

А рассвет Вам подарит похмелье,
Угарный дым и горячий чай,
Вкус сигарет, подогретый сомненьем
И несколько сдержанный джайв.
Ты видишь, я несколько сдержан?
Ты знаешь? Эта ночь не по мне.
Просто в эту ночь я был отрезан
От той, что бежит по волне…

       
       14.08.1987 г.
       Калининград.