Я боюсь кричать

Редин И.
Я боюсь кричать и все тише и тише
Говорю о том, что это не песни.
А лишь попытка сказать посредством аккорда
Глоссолалию тишины, как нечто.
Я боюсь кричать, я не умею петь
Я не знаю, где должен быть выход на волю
Для тех, кто утратил радость свободы,
Буравя глазами подвальные своды
И танцуя под жадную плеть.
Посмотри, я научился не делать того,
Что в народе принято звать стихами
Мы берем за глотку свое ремесло
И своими руками душим его.
Прикрывая при этом святыми словами:
Дождь. Ночь. Вода. Снегопад.
Психоделия  - словарный запас ограничен -
Листопад. Вино. Новый Год,
Пиво. Обилие райских птичек.
Река. Мосты от тебя до меня,
Five o’clock. Променад. Пальмы. Утро.
Кофе. Коньяк. Гребенщиков.
Чай. Jazz. Свободный рок.
И то, что мне никто не нужен
Я боюсь кричать…


18.01.1988 г.
Калининград.