Сыграй мне, что-нибудь

Редин И.
Сыграй мне, что-нибудь.
Твой путь проложен от желаний до побед.
Мои мечты были могилами разврата.
Но в том она не виновата,
Она сказала: «Не забудь.
Ночь велика, но скоро Happy End!»
Я вел ее среди домов,
Дорогами хмельного суррогата,
По подворотням проходных дворов,
Одетую туманами предутренних шелков,
Но в том она не виновата.
Она хранила рифму моих слов
От нежности до
Площадного мата.
Сыграй мне, что-нибудь.
Мне близок глас тепла твоей струны.
Ее парчи табачный блюз,
Как нагота. Ее позвал рассвет.
Но, Боже, прелестью усталых губ,
Она шепнула: «Быть Весне.
Ночь велика, но не забудь,
Наступит утро .Скоро Happy End!»
Я не остыл. Она оставила ночлег.
В зеркальной стуже утонули корабли.
Пришел рассвет.
На веки лег холодный, белый снег…
Должно быть, это нас оставили одних.

Я не слыхал ее последних слов,
Но в том она не виновата.
Ее крестили именем Любовь…
И до последнего заката
Она хранила рифму моих слов
От нежности до
Площадного мата.

                20.08.1987 г.
                Калининград.