Электроны

Сергей Черняев
Бывает, заглянешь в розетку –
Там синус о косинус бьется.
Спокойно чертям – электронам
В родимой среде не живется.

Кружились бы вы, ребята,
В узлах атомарных решетки
И по сети б не мотались,
Взгревая контакты в проводке.

Но нет – такова природа!
Лишь стоит цепи развалиться,
Как входит в квартиру электрик
И требует опохмелиться.

И вот после третьей бутылки
С электриком мы знакомы
И вместе к чертям посылаем
Кирхгоффа и Ома законы.