Деревенский инвалид

Сергей Черняев
Вниз по реке его сети стоят.
И через день на рассвете
Тропкой в осоке
Спускается он к ботнику,
Матерясь и ругаясь другими словами.

Если б не мат его,
Было бы больно смотреть,
Как он к закату ползет
На локтях и коленях – с рыбалки.

Так добывает он пищу  себе,
В сугробе сменяв свои ступни на водку,
Бранью ядреной жалость и боль отгоняя.