Пять стихотворений о любви

Елена Полонец
***
Бессовестный.
Смеётся надо мной.
Подумал, что обманет.
Как обидно!
Весна пришла.
За ней придёт другой.
А что придёт за ним -
Там будет видно.

***
Больно.
______ Сердце кровью,
старою раной
______ опять буянит.
Откуда это?
______ Слова ответа
уносит ветер.
Моя примета:
______ любить не буду.
Болею будто
______ безумной болью.
Бог с ней,
______ с любовью!

***
Не хочу.
_______ Не могу.
_______________ Не буду.
Мама!
____ Ты мыла...
______________ раму?
Страшно.
_______ Странно.
Звезда-злодейка
_______ горит упрямо:
арканом тянет
нутро
_____ перчаткою
наизнанку.

***
Я - подбитая птица,
___ летевшая с Юга
___ на Север.
Влюблённая Маргарита.

Поздно посевы сеять!..
Где моя свита?..

Создатель,
_________ знаю:
далеко моя стая.
__ Вода морская
__ меня ласкает
__ под плетью ливня.
В глубокой ночи
__ судьбу пророчит
__ мне голос дивный:
из дальней дали
__ звучит печальный.
Слова пророчеств
__ не различаю.

***
Сколько же это
__ во мне копилось?
Слилось и вылилось.
__ Ничего не сбылось.
И то забылось,
__ что не нашлось.

1996