*** Когда поэзия мертва

Tiger
Ты далеко – какая проза:
Как закалялась в лужах сталь
Под пыткой лютого мороза;
Как было в общем-то не жаль.

В глуби рубцующихся ранок –
Как я терпела эту боль;
Как на последний полустанок
Бежала – падшая Ассоль.

Как распростертую мимозу
Любви мололи жернова...
Ты далеко – какая проза,
Когда поэзия мертва.