Дурная кровь не знает сладу

Наталья Воронцова-Юрьева
Дурная кровь не знает сладу -
горит и путает слова.
По мне гуляет, как по саду,
склонившаяся голова

и, как в траву, ложится в кожу
и мнёт ненужное бельё.
И я молчу. И не тревожу
ночное шествие её.