Ночная прогулка

Strange Rain
ночь ко мне опять приходит
старый разговор заводит
это значит снова мне не спать
я ключи в кармане скрою
пачку сигарет открою
и пойду по городу гулять

мне январь лицо намочит
в каплях что-то напророчит
как привычны эти зимние дожди
шарф намотанный на шею
я уже не заболею
если только ожиданием любви

пальцами перил касаясь
звездам тихо улыбаясь
я пройдусь по старому мосту
оглянувшись проверяю -
линия в пыли простая
так похожа на мою судьбу

я махну назад рукою
синусоидой такою
мне давно привычно измерять
свои взлеты и паденья
перепады света с тенью
и того что самому мне не понять

это ж надо так влюбиться
город отраженный в лицах
на ладошке поместился у меня
в лужах разлетаясь морем
нереальным чьим-то горем
отпечатки фонарей в ночи храня

знаешь, завтра будет снова
день проблемами заполнен
чтобы думать что нашел, что потерял
только будет снова вечер
и отправлюсь я беспечно
на свидание через ночной канал