Оркестр

Kig
По залу шум, и гам вокзальный,
Охоты к перемене мест.
На старой сцене вальс прощальный,
Играет духовой оркестр.

Литавров медь звенит монетой,
И тенор давит на слезу.
Я боль утрат фальшивой нотой,
Пол жизни на себе везу.

Я был такой. Веселый, юный,
И так же выдавал звучок.
И тенор мой не этот нудный,
Кого угодно сделать мог.

Но …. Променял я голос трубный,
На что? Теперь едва-едва,
Слюной, взъерошивая губы,
Я дотяну до ноты ФА.

Но ты оркестр вояка хмурый,
Ты, выгнанный из разных мест,
На неоконченные туры,
Вербуешь молодых невест.

Тебе, как будто и не нужно,
Ты стар, но ты не тем берешь.
Воспоминанья, вальс разлуки,
Опять играет молодежь.