Лицо

Kig
Какие резкие черты,
Лицо старинного покроя.
И сквозь него века видны
В нем день за днем проходит строем.

Как будто викинг, или кельт,
На нас взглянул,  через столетья.
И ими зарешечен он,
И ими запер – словно клетью.

Так время отражает в нас,
Былых веков былую славу.
И перемешанная кровь.
В нас вдруг вскипает - пеной алой.